滁州学院召开第五届学术委员会第三次全体会议
发布时间: 2020-11-24   作者:   浏览次数: 98

20201123日,滁州学院召开第五届学术委员会第次全体会议,第五届学术委员会18名委员出席会议7名委员因事请假。会议由学术委员会副主任委员陈桂林主持现将会议主要内容纪要如下。

审议高峰学科建设五年规划实施方案和年度建设计划任务书(学校、学科)

会议分别听取了地理信息与旅游学院院长王春关于高峰学科建设五年规划实施方案和年度建设计划任务书(学科)及科技处处长诸立新关于高峰学科建设五年规划实施方案和年度建设计划任务书(学校)的报告。审阅了相关材料,经质询和讨论,一致认为:实施方案(学校)符合安徽省高峰学科发展规划,对优化学科建设方向、提升学科水平和创新引领能力、推进我校实现高水平发展、促进区域经济社会发展具有重要意义;任务书(学校)建设目标科学合理、建设任务切实可行;实施方案(学科)目标明确,内容清晰,填表事项真实,与安徽省高峰学科建设总体目标相符,但个别建设措施需要重新进行整合;任务书(学科)建设目标科学合理,建设任务切实可行,建设费用配置合理,关键指标设置科学,符合相关要求,具有可操作性和可监测性,一致同意通过高峰学科建设五年规划实施方案和年度建设计划任务书(学校、学科),并报校长办公会审议。