滁州学院召开第五届学术委员会第十一次全体会议
发布时间: 2022-10-18   作者:   浏览次数: 10

20221017日,滁州学院召开第五届学术委员会第十一次全体会议,第五届学术委员会19名委员出席会议4名委员因事请假,出席人数超过应出席人数的三分之二,符合规定人数。会议由副主任委员陈桂林主持现将会议主要内容纪要如下。

一、审议《安徽省高校应用型高峰培育学科(电子信息、生物与医药)建设申请书》

会议听取电子信息、生物与医药学科负责人关于《安徽省高校应用型高峰培育学科建设申请书》的汇报,经过充分讨论,会议认为,电子信息、生物与医药具备深厚的学科内涵与良好的发展基础,应用型学科建设、应用技术研究和应用型人才培养成效显著,能够有效服务支撑半导体、制造业数字化(高端装备)、智能家电、光伏、软件、绿色食品、生命健康等产业发展。通过投票表决,一致同意推荐电子信息、生物与医药申报安徽省高校应用型高峰培育学科,并报送校长办公会审议,校党委常委会审批。

二、主任委员郑朝贵发言

郑朝贵指出,要深入理解文件精神,明确申报要求,凝练学科发展特色与优势。根据学科特点、安徽省及滁州市产业发展需求,理清思路,具化目标,集聚全校力量,打造具有滁州学院特色的应用型高峰学科。